Nos recettes salées
Découvrez les recettes salées à base de châtaignes
Les châtaignes, riches en nutriments et en saveurs, sont un ingrédient idéal pour créer des recettes salées délicieuses. Dans cette sélection, vous découvrirez des recettes qui combineront la douceur des châtaignes avec des saveurs variées.
Cousina ardéchois
Soupe traditionnelle

Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h30
Ingrédients :
- 1 kg de châtaignes fraîches
ou
1 kg de châtaignes au naturel - 1 litre de court-bouillon de volaille
- 1 noix de muscade à râper
- 6 feuilles de céleri
- 1 litre de crème fraîche
- Sel, poivre
Fondant châtaigne
En gâteau ou en muffins

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 165g de confiture de châtaignes
- 65g de beurre
- 2 œufs
- 10g de farine
- 10g de farine de châtaigne
- 1 pincée de levure
Crêpes à la farine de châtaignes
Classiques et fruitées !

Préparation : 20 min Cuisson : 5min par crêpe
Ingrédients :
- 250 g de farine de châtaignes AOP
- 250 g de farine blanche
- 3 œufs
- 70g de beurre
- 1 litre de lait
- Une pincée de sel
Tiramisu à la châtaigne
Crémeux et gourmand

Préparation : 45 minutes Repos : 2 heures
Ingrédients :
- 240 g de pâte de châtaignes
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 10 boudoirs (biscuits à la cuillère)
- 1 boîte de poires au sirop (½)
- Poudre de cacao