Nos recettes salées

Découvrez les recettes salées à base de châtaignes

Les châtaignes, riches en nutriments et en saveurs, sont un ingrédient idéal pour créer des recettes salées délicieuses. Dans cette sélection, vous découvrirez des recettes qui combineront la douceur des châtaignes avec des saveurs variées.

Cousina ardéchois

Soupe traditionnelle

Delicious creamy mushroom soup garnished with fresh spinach leaves in a ceramic bowl.

Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h30
Ingrédients :

  • 1 kg de châtaignes fraîches
    ou
    1 kg de châtaignes au naturel
  • 1 litre de court-bouillon de volaille
  • 1 noix de muscade à râper
  • 6 feuilles de céleri
  • 1 litre de crème fraîche
  • Sel, poivre

Fondant châtaigne

En gâteau ou en muffins

Delicious homemade chocolate muffins perfect for breakfast or a sweet snack.

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 min
Ingrédients :

  • 165g de confiture de châtaignes
  • 65g de beurre
  • 2 œufs
  • 10g de farine
  • 10g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de levure
Voir la recette

Crêpes à la farine de châtaignes

Classiques et fruitées !

Close-up of homemade chocolate crepes on a cutting board, perfect for a dessert lovers.

Préparation : 20 min Cuisson : 5min par crêpe
Ingrédients :

  • 250 g de farine de châtaignes AOP
  • 250 g de farine blanche
  • 3 œufs
  • 70g de beurre
  • 1 litre de lait
  • Une pincée de sel

Tiramisu à la châtaigne

Crémeux et gourmand

Close-up of a delectable tiramisu slice on a rustic table, perfect for dessert lovers.

Préparation : 45 minutes Repos : 2 heures
Ingrédients :

  • 240 g de pâte de châtaignes
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 10 boudoirs (biscuits à la cuillère)
  • 1 boîte de poires au sirop (½)
  • Poudre de cacao
Voir la recette