
Poêlée de châtaignes
Une recette rapide et créative !
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10min
Ingrédients :
- châtaignes entières épluchées au naturel, ou restes de marrons grillés : 100g par personne
- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de beurre
- Herbes et épices au choix : thym, romarin, herbes de Provence, paprika, curry, sel, poivre
Préparation
- Préparez les châtaignes :
- Pour les marrons entiers, utilisez-les tels quels.
- Pour les restes de marrons grillés, épluchez-les soigneusement
- Chauffez la poêle :
- Ajoutez l’huile d’olive ou le beurre à feu moyen.
- Faites revenir les châtaignes :
- Mettez les châtaignes dans la poêle chaude.
- Faites-les revenir 3 à 5 minutes en remuant régulièrement pour qu’elles dorent légèrement.
- Assaisonnez :
- Ajoutez les herbes ou épices de votre choix (thym, romarin, herbes de Provence, paprika, curry…).
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Servez :
- Dégustez chaud en accompagnement d’une viande ou d’un plat végétarien, ou tout simplement en en-cas gourmand.
Astuce gourmande
- Vous pouvez ajouter quelques oignons émincés ou champignons pour enrichir la poêlée.
- Cette recette est très flexible : laissez libre cours à votre créativité avec les herbes et épices que vous aimez.
- Parfaite pour utiliser des restes de châtaignes ou varier les saveurs selon la saison.
