
Fondant à la châtaigne
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 250 g de farine de blé
- 100 g de farine de châtaigne
- 165g de crème de châtaignes
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 65 g de beurre fondu
Préparation :
- Préparation de la pâte : Dans un grand saladier, mélangez les farines de blé et de châtaigne, puis ajoutez la levure. Incorporez les œufs, le beurre fondu et la confiture de châtaignes. Mélangez bien l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Cuisson du fondant : Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Faites cuire le fondant aux châtaignes 20 minutes dans un four à 210°C.
- Service : Servez le fondant à la châtaigne refroidi.
- Astuce : Vous pouvez également ajouter des noix ou des amandes hachées pour donner un peu de texture supplémentaire à votre fondant.