Close-up of homemade chocolate crepes on a cutting board, perfect for a dessert lovers.

Crêpes à la farine de châtaigne

Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes par crêpe
Ingrédients :

  • 250 g de farine de châtaignes AOP
  • 250 g de farine blanche
  • 3 œufs
  • 70g de beurre
  • 1 litre de lait
  • Une pincée de sel

Préparation :

  • Mélangez les farines : Mélangez les farines de châtaignes et blanche dans un grand bol.
  • Délayer le mélange : Délayer le mélange de farines dans un peu de lait.
  • Ajoutez les ingrédients : Joignez les œufs, le beurre fondu et le sel au mélange.
  • Ajoutez le reste du lait : Versez progressivement le reste du lait en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
  • Mixez et laissez reposer : Mixez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure.
  • Préparez la poêle : Huiler votre poêle à crêpes avec un papier absorbant et chauffer-la à feu vif.
  • Faites cuire les crêpes : Faites dorer les crêpes de chaque côté et dégustez !