
Crêpes à la farine de châtaigne
Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes par crêpe
Ingrédients :
- 250 g de farine de châtaignes AOP
- 250 g de farine blanche
- 3 œufs
- 70g de beurre
- 1 litre de lait
- Une pincée de sel
Préparation :
- Mélangez les farines : Mélangez les farines de châtaignes et blanche dans un grand bol.
- Délayer le mélange : Délayer le mélange de farines dans un peu de lait.
- Ajoutez les ingrédients : Joignez les œufs, le beurre fondu et le sel au mélange.
- Ajoutez le reste du lait : Versez progressivement le reste du lait en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
- Mixez et laissez reposer : Mixez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure.
- Préparez la poêle : Huiler votre poêle à crêpes avec un papier absorbant et chauffer-la à feu vif.
- Faites cuire les crêpes : Faites dorer les crêpes de chaque côté et dégustez !