Close-up of homemade chocolate crepes on a cutting board, perfect for a dessert lovers.

Crêpes à la farine de châtaigne

Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes par crêpe

Ingrédients :

  • 250 g de farine de châtaignes AOP
  • 250 g de farine blanche
  • 3 œufs
  • 70g de beurre
  • 1 litre de lait
  • Une pincée de sel

Préparation :

  1. Mélangez les farines de châtaignes et blanche dans un grand bol.
  2. Délayer le mélange de farines dans un peu de lait.
  3. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le sel au mélange.
  4. Versez progressivement le reste du lait en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
  5. Mixez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure.
  6. Huiler votre poêle à crêpes avec un papier absorbant et chauffer-la à feu vif.
  7. Faites dorer les crêpes de chaque côté et dégustez !