
Tiramisu poires et châtaignes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures minimum
Ingrédients :
- 240 g de crème de châtaignes
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10 boudoirs (biscuits à la cuillère)
- 1 boîte de poires au sirop (demi-poche)
- Poudre de cacao
Préparation :
Étape 1 : Préparation de la crème mascarpone
- Délayer progressivement la crème de châtaignes avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.
- Séparer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes au batteur avec la cuillère à soupe de sucre.
- Ajouter le mélange de pâte de châtaignes et mascarpone tout en remuant.
Étape 2 : Montage des blancs d’œufs
- Monter fermement les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Étape 3 : Montage du dessert
- Verser le sirop des poires dans une assiette creuse.
- Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les disposer au fond du plat.
- Ajouter par dessus les poires découpées en lamelles.
- Compléter avec la crème au mascarpone.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Étape 4 : Service
- Saupoudrer de cacao au travers d’une passoire au moment de servir.