Close-up of a delectable tiramisu slice on a rustic table, perfect for dessert lovers.

Tiramisu poires et châtaignes

Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures minimum

Ingrédients :

  • 240 g de crème de châtaignes
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 10 boudoirs (biscuits à la cuillère)
  • 1 boîte de poires au sirop (demi-poche)
  • Poudre de cacao

Préparation :

Étape 1 : Préparation de la crème mascarpone

  • Délayer progressivement la crème de châtaignes avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.
  • Séparer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes au batteur avec la cuillère à soupe de sucre.
  • Ajouter le mélange de pâte de châtaignes et mascarpone tout en remuant.

Étape 2 : Montage des blancs d’œufs

  • Monter fermement les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Étape 3 : Montage du dessert

  1. Verser le sirop des poires dans une assiette creuse.
  2. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les disposer au fond du plat.
  3. Ajouter par dessus les poires découpées en lamelles.
  4. Compléter avec la crème au mascarpone.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Étape 4 : Service

  • Saupoudrer de cacao au travers d’une passoire au moment de servir.